GESTÃO DE PESSOAS
Integrantes:
Dara Vicente Ferreira
Problema/proposta:
Apresentar uma abordagem literária e reflexiva, com base em conceitos e teorias discutidas por conceituados autores na área de gestão de pessoas.
Conhecer os conceitos de análise e descrição de cargos, o processo de recrutamento e seleção, técnicas de recrutamento e seleção e a socialização.
Escopo da solução:
O planejamento estratégico da área de recursos humanos, modelos de planejamento estratégico e os fatores que interferem, e, uma apreciação crítica do planejamento estratégico de recursos humanos. Podemos inferir no contexto atual que as organizações são cada vez mais complexas, possuem maior compromisso com seus clientes, colaboradores, fornecedores, sendo de suma importância planejarem suas ações, definindo aonde ela pretende chegar e o que será necessário realizar para área de recursos humanos.
Destacamos a grande área denominada de suprimento de pessoal. Evidenciaram-se os principais aspectos, etapas, classificação e conceitos da análise e descrição de cargos, do processo de recrutamento e seleção, subsistema de recrutamento e seleção, recrutamento interno e externo, seleção, técnicas de seleção, bem como a socialização.
Denominada pelos principais pesquisadores e autores, como uma importante etapa técnica da gestão de pessoas, e como uma das mais importantes. Pois ela representa os recursos humanos da organização, em toda sua magnitude. Desde as etapas iniciais para admissão até as etapas finais para a de demissão, quando houver.
Descrição do resultado:
Em breve.
Gestão de produção na Docelie-S
Integrantes:
Marsinete Aparecida Maestrini Barbosa
Problema/proposta:
1-Como o Lean Manufacturing pode ajudar a reduzir a superprodução na produção de brigadeiros?
Vai diminuir o desperdício, pois iremos fazer os brigadeiros em determinados períodos do mês e quando houver encomendas.
2-Quais são os benefícios de implementar a filosofia just-in-time na produção de brigadeiros?
Faremos a produção de acordo com a demanda, assim não teremos perda de produto nem de matéria-prima.
3-Como identificar e eliminar desperdícios em diferentes etapas do processo de fabricação de brigadeiros?
Fazer uma pesquisa de mercado e de vendas. Identificar a razão desse excesso e reavaliar o plano, torna-se essencial para manter a eficiência e evitar desperdícios na produção.
Escopo da solução:
Implantar o Lean Manufacturing na Docelie-ST fará com que a produção de brigadeiro se torne um negócio organizado, que tenha um padrão de atendimento, fabricação e de entrega de seu produto. Dessa forma, futuramente a empresa pode aumentar o número de clientes, até pensar em parcerias, afinal com a organização a fabricação passará a ficar pronta com menor tempo, possibilitando um leque maior de consumidores.
Descrição do resultado:
Em breve.
Empreendedorismo na Importação e Exportação de Gengibre
Integrantes:
Amanda Araújo Alves Gumes e Mikaeli Foeger Schaeffer
Problema/proposta:
No processo de exportação e importação de gengibre os envolvidos são produtores rurais e empresários, os produtores muitas vezes não têm noção de como é o processo e podem acabar saindo prejudicados por isso
Escopo da solução:
A empresa que contrata os serviços pode estar fazendo um intensivo com o produtor rural, também pode ser fornecido um serviço onde o produtor conheça seus direitos e o processo desde a saída da roça até o destinatário final.
Descrição do resultado:
Em breve.
As Formas de Captação de Clientes no Restaurante Sargo situado de Jacaraípe
Integrantes:
Elder Alex Cuquetto
Problema/proposta:
Numa região turística onde a gastronomia se faz presente de forma bastante diversificada, acaba havendo muitas opções de oferta, o que atrai o consumidor devido a essa grande quantidade de oferta. Diante disso, a fidelização do cliente acaba se tornando um dos maiores desafios desse setor. Para isso é necessário um bom planejamento e investimento para poder atrair o cliente.
Escopo da solução:
Para fidelizar o cliente deve-se pensar numa série de coisas como, por exemplo, na organização do espaço, preços atrativos, atendimento diferenciado, produtos de qualidade, entre outros que garantirão a notoriedade do restaurante para o cliente.
Descrição do resultado:
Em breve.
Os Novos Desafios Da Gestão De Pessoas
Integrantes:
Lauriana Almeida De Souza, Jiucilea Aliprandi Brito
Problema/proposta:
A dificuldade em encontrar mão de obra qualidade, e reter os mesmos nas organizações.
Escopo da solução:
Capacitação, treinamento e oportunidade de desenvolvimento de carreira.
Descrição do resultado:
Em breve.
A escola das relações humanas
Integrantes:
Camilla Pereira do Carmo
Problema/proposta:
Para o objeto de estudo do meu projeto, pretendo realizar com funcionários de diversas empresas, a fim de verificar como é o tratamento vindo de seus superiores.
Escopo da solução:
Após o levantamento devemos mostrar aos líderes formas de melhorar esse impasse.
Descrição do resultado:
Em breve.
A importância do autodesenvolvimento pessoal no ambiente de trabalho e seu impacto na sociedade
Integrantes:
Rafaella G Pires
Problema/proposta:
Conhecer melhor a inter-relação dos indivíduos no processo e as atividades que compõem dentro da organização onde está inserido.
Escopo da solução:
Buscar a autoconsciência nas tomadas decisões, com o propósito de reduzir os impactos negativos entre o profissional e a sociedade.
Descrição do resultado:
Em breve.
TI uso da tecnologia na administração de igrejas católicas
Integrantes:
Michel Padilha dos Santos
Problema/proposta:
A importância dos sistemas contábeis integrados na administração de igrejas católicas uso do programa theos.
Escopo da solução:
Das saídas das rotinas administrativa e contábeis da forma manual para sistema integrado de informações contábeis.
Descrição do resultado:
Em breve.
Práticas de gestão de pessoas em empresa de convênio de saúde
Integrantes:
Fernanda Loretti, Katrine Delfins Dos Santos, Rafaela Sotele Stelzer
Problema/proposta:
Manter a equipe sempre motivada é de suma importância para garantir uma eficiência do atendimento para com o cliente. Desse modo, o projeto traz como problema a compreensão das práticas eficazes do setor de gestão de pessoas para garantir a motivação dos colaboradores, um ambiente de trabalho agradável e a satisfação do cliente.
Escopo da solução:
Sendo assim, o escopo da solução desse projeto está baseado na apresentação das práticas de gestão de pessoas desempenhadas dentro da empresa de convênio de saúde dando ênfase para práticas eficazes para que a equipe possa se sentir motivada, melhorando a qualidade dos atendimentos com isso tornando o ambiente de trabalho mais saudável enfatizando importância para o gestor planejar suas atividades.
Descrição do resultado:
Em breve.
Parceiros:
INTERMEDICINA - Vanessa Auer
Análise da Motivação dos Funcionários Públicos
Integrantes:
Beatriz Campanharo Sperandio, Fernanda Wendlei, Vinícius Santos Coelho
Problema/proposta:
Motivação dos Funcionários públicos. Foi realizado pesquisa sobre a satisfação dos funcionários públicos com relação ao seu trabalho.
Escopo da solução:
O diagnóstico se deu sobre remuneração.
Descrição do resultado:
Em breve.
Gestão de Pessoas no Ambiente Coorporativo
Integrantes:
Alan Soave Lima
Problema/proposta:
O resumo do problema apresentado foca na transformação e reposicionamento da Nater Coop, anteriormente conhecida como Coopeavi, no mercado de atuação. A empresa, com uma história de 58 anos em Santa Maria de Jetibá, Espírito Santo, é uma das maiores cooperativas do setor de Agricultura e Pecuária do estado. A mudança de nome para Nater Coop reflete a expansão das atividades da cooperativa para além da avicultura, abrangendo agora laticínios, hortifrúti, café, campo, indústria e varejo, incluindo supermercados e postos de gasolina, e exportando para 11 países.
Escopo da solução:
O Escopo da solução, para Gestão de Pessoas no ambiente corporativo da Nater Coop, considerando o diagnóstico apresentado, envolve as etapas: Reposicionamento Estratégico, Desenvolvimento e Educação Contínua, Cultura Organizacional Positiva, Gestão Estratégica de Recursos Humanos, Políticas de Recompensa e Reconhecimento, Avaliação de Desempenho e Competências, Comunicação Interna e Feedback, Saúde e Qualidade de Vida, Retenção de Talentosa, Conformidade Legal e Ética.
Descrição do resultado:
Em breve.
A importância das práticas ambientais no meio corporativo
Integrantes:
Bruna Mandelli Foresti Rui
Problema/proposta:
Viemos de uma cultura onde o uso desenfreado dos recursos naturais sempre foi uma atividade rotineira, sem pensar no quanto isso estava destruindo o meio ambiente.
Escopo da solução:
Hoje, estamos vendo a história passar diante de nossos olhos através de tantos desastres climáticos. E cabe a nós, como um todo, lutar pela preservação do meio ambiente para que as futuras gerações tenham um lugar digno para viver. No âmbito empresarial, as empresas desempenham um grande papel nessa luta.
Descrição do resultado:
Em breve.